電影介紹: 賽德克‧巴萊(下)彩虹橋 Seediq Bale2 : U2 電影館 - 影片資訊

賽德克‧巴萊(下)彩虹橋
Seediq Bale2

賽德克‧巴萊(下)彩虹橋

英文片名:Seediq Bale2

日軍從其他地方調來約三千人,分為兩路攻進霧社,賽德克族熟悉絕壁地勢,因此導致日軍始終無法攻下,死傷極為慘重。日軍眼看圍剿不力於是利用飛機投擲毒氣彈,原住民以獵槍、柴刀、木棍等原始武器,而對抗飛機大砲的局勢。經廿四天的持續戰事,抗日族人死傷慘重,賽德克婦女為了讓抗日勇士無後顧之憂,於是都上吊自縊。

莫那·魯道對族人吟唱著:孩子們,在通往祖靈之家的彩虹橋頂端,還有一座肥美的獵場!我們的祖先們可都還在那兒吶!那片只有英勇的靈魂才能進入的獵場,絕對不能失去…族人啊,我的族人啊!獵取敵人的首級吧!霧社高山的獵場我們是守不住了…用鮮血洗淨靈魂,進入彩虹橋,進入祖先永遠的靈魂獵場吧…

 

類似影片

更多類似影片

u2 mtv logo

copyright © 2016 U2 電影館 All Rights Reserved

網站製作:橙億科技