電影介紹: 賽德克‧巴萊(上)太陽旗 Seediq Bale : U2 電影館 - 影片資訊

賽德克‧巴萊(上)太陽旗
Seediq Bale

賽德克‧巴萊(上)太陽旗

英文片名:Seediq Bale

在台灣日本統治時期,原住民男人必須上山砍伐木材,修建武德殿和霧社公學校,不能再隨意馳騁山林打獵;女人必須為日本家眷幫傭,不能再編織綵衣。最重要的是,他們被禁止紋面,完全失去成為「賽德克.巴萊」的傳統信仰圖騰,無法成為「真正的人」。

原住民為節省體力,使用傳統方式用鐵索將木材由山上滑曳到地面,被日本警察發現後,將原住民們鞭打成遍體鱗傷,原住民反抗與復仇的意念在心中滋長。某天,馬赫坡社一對青年男女結婚,部落舉行酒宴,日本駐警來巡視,莫那魯道的長子達多.莫那招呼日警喝酒,卻被誤會反被毆打;氣不過的達多.莫那協同兄弟巴索莫那,把駐警打得頭破血流,自此馬赫坡社便籠罩在日警報復的陰影裡...。

類似影片

更多類似影片

u2 mtv logo

copyright © 2016 U2 電影館 All Rights Reserved

網站製作:橙億科技