電影介紹: 鑰命監獄 Escape from Pretoria : U2 電影館 - 影片資訊

鑰命監獄
Escape from Pretoria

鑰命監獄

英文片名:Escape from Pretoria

提姆詹金(丹尼爾雷德克里夫 飾)和史蒂芬李(丹尼爾韋伯 飾)是兩名反對南非種族隔離政策的白人。1978年,他們因為參加曼德拉非洲民族議會反種族隔離行動,在街頭引爆自製「傳單炸彈」,被視為恐怖分子,並受到不公義的審判。他們被關到南非最惡名昭彰的普勒托利亞監獄,種族隔離政策就連獄中也執行的徹底,這是一座只關白人罪犯的監獄。

在獄中,他們獲得前輩丹尼斯戈柏(伊恩哈特 飾)的相助,還結識了來自法國的李奧納(馬克雷納德溫特 飾),一同加入他們的越獄行動。提姆擅長木工,他仔細觀察獄卒所配戴的每副鑰匙,用筆畫下形狀,再用木頭打造成鑰匙,經過404天的精密計畫及準備,他必須連續開啟十道厚達三呎的鐵門,才能奔向自由…

u2 mtv logo

copyright © 2016 U2 電影館 All Rights Reserved

網站製作:橙億科技